8(800) 350-1675

8(926) 106-2687

Комментарии (0) 12.09.2017

«Messor structor (муравей-жнец)

Подробнее
Комментарии (0) 19.02.2018

Жить и выживать всегда проще, если рядом с тобой кто-то есть. Поэтому некоторые насекомые (муравьи, осы, термиты) пошли по пути социальности, ведь колония всегда более устойчива к неблагоприятным факторам, чем отдельно взятый организм. Социальность подразумевает многочисленность, а многочисленность - большую скорость роста общества, чтобы оно без особых потерь могло восстанавливаться в случае, если что-то пошло не так. Объединение в колонию дало положительные результаты: муравьи стали одним из самых приспособленных и доминирующих типов созданий нашей планеты. Не зря ученые шутят, что если бы человечество и иные виды живых существ были уничтожены глобальной катастрофой, то тараканы и муравьи все равно бы выжили и развивались.

Подробнее
Комментарии (0) 01.02.2018

Тетрамориумы - весьма распространенные и не редкие муравьи, обитающие во многих регионах нашей страны. Особенно часто можно встретить их на юге, в степных местностях. Из-за своей возможности крайне легкого приспособления к самым разным условиям, эти муравьишки попадаются не только в диких местах, не тронутых человеком, но и в городах, а отдельные семьи обитают даже в квартирах!

Подробнее
Комментарии (0) 29.01.2018

Мирмекиперство как хобби уверенно шагает по стране и набирает обороты. Поэтому и ассортимент муравьёв, поступающих в продажу, довольно разнообразен. Здесь и местные европейские виды, и тропические - кого только нет! Как новичку не потеряться среди такого количества, когда хочется все и сразу, и выбрать себе питомцев? В этом вопросе мы попробуем помочь разобраться и заодно решить, какой доступный на сегодняшний день муравей является самым неприхотливым.

Подробнее
Комментарии (0) 23.01.2018

Муравьи-жнецы Messor structor уверенно держат первое место среди популярных и простых в содержани видов муравьёв. Но ни для кого не секрет, что жнецы довольно пассивны по поведе...

Подробнее